ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В соответствии с Федеральным законом от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»» с 1 сентября 2020 года обучающиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в виде завтрака один
    раз в день.
    Горячее питание обучающихся организовано школой самостоятельно. Питание обучающихся осуществляется в столовой, находящейся в основном здании общеобразовательной организации. Организация горячего питания обучающихся осуществляется на основе примерного меню.
    Стоимость бесплатного горячего питания обучающихся начальных классов (1-4 кл.) на 2024 год составляет 72,35 руб., в том числе за счет ФБ —52,60 руб., ОБ — 18,08 руб., МБ — 4,64 руб.
    За родительскую плату: обед 60 руб.

Время приема пищи
График работы столовой
  • с 7.30 до 13.30

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Ответственный за питание Захарова Надежда Васильевна ( 8905-012-78-24), 8313432304
    Период работы "горячей" линии: понедельник и пятница с 12:00 до 13:00

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • В соответствии с Федеральным законом от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»» с 1 сентября 2020 года обучающиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в виде завтрака один раз в день.

    Горячее питание обучающихся МБОУ "Больше-Череватовская ООШ" организовано школой самостоятельно. Питание обучающихся осуществляется в столовой, находящейся в основном здании общеобразовательной организации.

    Набор помещений, входящих в состав школьной столовой:
    -обеденный зал на 50 посадочных мест, площадью 44 кв.м.
    - горячий цех, пл. 42,1 кв.м.
    - мойка, пл. 12 кв.м.
    - мясной цех, пл. 4,6 кв.м.
    - рыбный цех, пл. 4,7 кв.м.
    - овощной цех, пл. 4,6 кв.м.
    - складское помещение, пл. 5,6 кв.м.
    - раздевалка, пл. 2,5 кв.м.
    - горячий цех, пл. 42,1 кв.м.
    - мойка, пл. 12 кв.м.
    - мясной цех, пл. 4,6 кв.м.
    - рыбный цех, пл. 4,7 кв.м.
    - овощной цех, пл. 4,6 кв.м.
    - складское помещение, пл. 5,6 кв.м.
    - раздевалка, пл. 2,5 кв.м.

    Оснащенность технологическим оборудованием и инвентарем:

    1. Плита электрическая ЭПК-47ЖШ Краш – 1 шт.
    2. Водонагреватель Электроликсделюкс – 1 шт.
    3. Водонагреватель Отлантик-80 – 1 шт.
    4. Весы ВЭТ-15-1С – 1 шт.
    5. Холодильник Премьер – 1 шт.
    6. Морозильник Минск – 1 шт.
    7. Привод универсал. Тип. П11РС – 1 шт.
    8. Электрический шкаф ШПЭСМ-3 ТУ27-51-3612-82 – 1 шт.
    9. Рыбочистка РО-1М1 – 1 шт.
    10. Электрическая мармитка МСЭСМ-3УХЛ4 – 1 шт.
    11. Холодильник Стинол – 1 шт.
    12. Микроволновая печь ГЕНТЕК – 1 шт.
    В школе имеется специально оборудованная столовая на 50 посадочных мест, в которой осуществляется горячее питание школьников, работают квалифицированные сотрудники.
    Организация питания в учреждении осуществляется в соответствии с приказом директора, в котором определены ответственные за качество питания и контролем организации питания.
    Питание в учреждении организовано на основе примерного цикличного меню. В обеденном зале ежедневно вывешивается меню, утвержденное директором школы.
    Приготовление блюд ведется на основании технологических карт. Своевременно ведется вся необходимая документация.
    Питьевой режим соблюдается. Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.
    Питание производится по графику в присутствии дежурного учителя.
    Приём пищи проходит после 2 и 3 урока в 9.40 и в 10.45

Галерея
горячая линия

горячая линия

Обеденный зал

Обеденный зал

Пищеблок

Пищеблок

Мойка

Мойка

Пищеблок

Пищеблок

Мойка

Мойка

Мясорубка

Мясорубка

Меню

Меню

Меню

Меню

Обеденный зал

Обеденный зал

Родительский контроль

Родительский контроль

Родительский контроль

Родительский контроль

НАРОДНЫЙ ФРОНТ

НАРОДНЫЙ ФРОНТ

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



    Хартия

    с 08.02.2022 года проводится федеральная акция по продвижению Хартии «Цифровая этика детства». Альянс по защите детей в цифровой среде был создан в сентябре 2021 года. Его миссия — развивать безопасное интернет-пространство для детей, в котором они, независимо от возраста и местоположения, смогут общаться и дружить, учиться и развиваться, открывать для себя новые возможности и развлечения Цель Хартии: следовать основам и принципам цифровой этики детства и укреплять взаимодействие между всеми заинтересованными участниками в целях создания защищенной и благоприятной цифровой среды для детей, открывающей возможности для их творческого и профессионального саморазвития, социализации и безопасного общения.